2025年6月7日(土)
梅雨入り前の良く晴れたBBQ日和。
天候に恵まれる中、懇親会のBBQを開催いたしました🔥🥩🔥
乾杯🥂
今回の会場は弊社、加富屋株式会社です!
彩り豊かで新鮮な食材!!!
何を食べてもおいしい!!!
お肉をタレに付けていただいていると、実習生の方がおすすめの食べ方を伝授してくださいました!
レタスにお肉ときゅうりとミントやパクチーを包みます!
ミントやパクチーは実習生の方が育てている採りたて新鮮なものを提供してくださり、クセがなくおいしくいただきました。
きゅうりとお肉を一緒に食べるのは初体験だったのですが、触感が楽しく良い食べ方だな……!と思いました。
さっぱりと食べることができたので、食べ過ぎの危険があるかもしれません……!笑
ベトナムでは、バーベキューをするときレタスときゅうり、ミントやパクチーが必需品だ教えてくださいました!
班長の提案で、トウモロコシの皮を三つ編みにしました!かわいい🌽
すごく手際よく三つ編みにされていると思ったら、ベトナムではトウモロコシを干すときにこう(皮を編む)すると教えてくださいました!
かわいいと思っていましたが、とても実用的で生活に根ざしたものだったのですね……!
フランベ!🔥(ではなく、お肉の油です)
係長が作ってくださった料理はとてもオシャレで綺麗でした……!✨
あまりにも最高のビジュアル……!
係長が事務所で育てている採れたてのタイムがオシャレさを際立たせています✨
やわらかくてチーズが伸びてとてもおいしかったです!!!
社長お手製あさりの酒蒸し!🍲
BBQの時に披露してくださる得意料理の1つということ……!
初めていただいたのですが、何個でも食べたくなるおいしさでした!!!✨
エプロンが良く似合う社長が続けて作って下さったのは……
🦐🦐🦐🦐🦐ガーリックシュリンプ🦐🦐🦐🦐🦐
こだわりって剥かれたエビがおいしそう過ぎますね……!!!(頭としっぽを残して剥いています!)
写真からも伝わると思いますが、大変おいしかったです!!!
大きい!!!🦐
今回の〆はチヂミです!!!
いつもは焼きそばなのですが、新しい試みです!
係長特製のタレを付けていただきました!
酸味のあるさっぱりとしたタレに、エビとイカがたくさん入っていてとてもおいしかったです!!!
他にも、焼き鳥用のタレを作ってきてくださった方もいました!!!
何を食べてもおいしくて、見た目もオシャレで最高でした✨
私(この記事を書いている者)の希望で用意していだいた初体験の焼きマシュマロ用のマシュマロが、カラフル且つビッグサイズで驚きました!
楽しかったので、今後のBBQは毎回やりましょう!笑
新鮮な食材にオシャレでおいしい料理が並び、和やかな空気の中会話も弾み、お腹も満たされ、楽しく交流することができました🥳🥳🥳
BBQの開催ありがとうございました!
ごちそうさまでした!
たくさんパワーをチャージできたので、新しい期も頑張れそうです✨
次回開催も楽しみにしております!!!